16:32 

Не то, чем кажется; часть 1.

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Название: Не то, чем кажется.
Автор: SimusiK
Фэндом: EXO - K/M
Пэйринг или персонажи: Крис (Ву Ифань)\Чунмён (Сухо)
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, школьное AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Дисклаймер: не принадлежат, не извлекаю, не претендую.
Статус: В ПРОЦЕССЕ
Посвящение: Kumisu

Описание:
Они заключили сделку: денежная помощь Чунмена в обмен на время Ифаня.
Ни один из них не имеет желания общаться с другим, но так ли все просто?

 

Часть 1.

Ву Ифань сидел на крыше школы и, разочарованно нахмурившись, бросал с нее вниз маленькие бумажные комочки. Не способные навредить кому-либо, а так же выдать местонахождение хулигана, они помогали парню сдерживаться от желания биться головой об стену. Или закричать. Или разбить об ту же стену не только голову, но и кулаки. А так он просто отрывал от какой-то тетрадки (кажется, по истории) небольшие кусочки и комкал их, чтобы затем остервенело запустить через ограду.

Нет, Ву Ифань не был хулиганом. Он был школьной звездой, тем, кого хотят и девчонки, и некоторые парни. Ифань был высоким, красивым, подтянутым. Блондинистая шевелюра, немного денег для показухи и вкус в одежде легко вводили в заблуждение. Да, именно в заблуждение.

Обычно такие, как он, либо богатенькие сыночки, либо имеют хотя бы средний достаток в семье. Иначе влиться в школьную элиту просто невозможно. Ифань же был родом из практически бедной семьи, но желал выделиться, находиться рядом с «золотой молодежью», поэтому безбожно врал налево и направо, подрабатывая то тут, то там, чтобы хватило на новые девайсы или шмотки. И о привязанности к старым вещам тоже врал.

- Эй, Крис, - его друг, Ким Чонин, второй сын генерального директора большой компании в развлекательной индустрии, окликнул Ифаня.

Крис – тоже дань моде и попытке выделиться за счет недолгого проживания не где-нибудь, а в Канаде. Канада же почти Америка. Американизация везде, и особенно в такой трепещущей перед силой гиганта малюсенькой Корее.

- Как жизнь? – парень имел привычку вешаться на плечи, но с ИИИфанем такой номер мог провернуть лишь Чанёль, еще один его друг, высокий, почти такого же роста, как и Крис, брюнет, который тут же оказался по другой бок от блондина. Тоже, к слову, наследник, только торговой марки, известного корейского бренда.

- Нормально, - сдержанно и холодно.

- Ой, да ладно тебе, - протянул Чанёль. – Мы же свои, снеговик.

- Еще раз меня так назовешь… - раздражение и угроза в голосе Криса не ускользнула от обоих парней.

- Окей, бро, - Чонин нахмурился, а брюнет поднял руки вверх, показывая, что не намерен продолжать шутку.


«Какое наигранное вранье», - думал Крис, уничтожая уже вторую половину несчастной тетради и глядя в безоблачное небо, которое совершенно не соответствовало его настроению. В противовес залитым солнцем улицам и дворам, сердце Ифаня окутала тревожность и безысходность.

- Знаешь, на самом деле есть разговор, - Чанёль и Чонин переглянулись, затем снова возвращаясь к моментально напрягшемуся Крису.

- На тему? – глубоко вздохнув, спросил Ифань, чувствуя неладное, но не смея выказать какое-либо отношение к ситуации.

- Помнишь, в прошлую пятницу мы нарвались на парней из Академии? – Чанёль вздохнул, опуская взгляд. – Больше всего пострадал Сехун.

- Ну да, пострадал, - нахмурился Чонин. – Он просто проспорил и теперь должен денег.

Сердце Ифаня ухнуло вниз, ожидая оглашения приговора.


Крис запустил руки в волосы, резко тяня их с такой силой, что едва не вырвал. Боли парень не чувствовал. Боль сейчас совершенно незначительна по сравнению с огромной суммой, которую этот дебил Сехун проиграл каким-то недоделкам. И, спрашивается, чего Ифань в тот день не остался дома, как обычно сославшись на важные дела. Нет, он пошел, причем первый раз в жизни по-настоящему веселился и чувствовал себя на одной волне с остальными. До такой степени, что на следующий день плохо помнил, что случилось то ли после 5, то ли после 7 шота.

- А я тут причем? – осторожно, но спокойно и холодно уточнил Ифань.

- Ты не помнишь? – Чанёль и Чонин снова переглянулись, задерживаясь чуть на лицах друг друга, но Ифаню не было видно, что именно они выражали.


- Дурак, такой дурак! – громким шепотом ругал себя Ифань, обхватывая голову руками и вскакивая на ноги, едва не опрокинув скамейку, на которой сидел.

- Что именно? – стараясь говорить ровно и не показывать, как от волнения, даже страха, пересохло в горле.

- Это же ты подбил Сехуна на то пари, - Чонин сложил руки на груди и нахмурился. – Вы с ним все пили и пили, а затем, завидев какую-то девицу в толпе, решили к ней подкатить. Ее парень этого не оценил, а вы, испугавшись его братвы, предложили ему какой-то тупой спор, который благополучно проиграли. Предложил ты, проиграл он.

- И? – Крис был уверен, что побледнел и ничем не отличался от стен школы; такой же землисто-белый и безжизненный.

- Ты вообще ничего не помнишь, что ли? – Чанёль удивленно тряхнул головой. – Совсем?

Молчание было ему ответом.

- Ну ты даешь, - парень присвистнул, - Короче, Сехун теперь должен этому дебилу 10 штук долларов. И ничего не сделать, парень-то не из простых. И ты прекрасно знаешь родителей Сехуна, они ни за что ему не помогут. Его отец считает, что мужчина должен отвечать за свои поступки. Придется платить.


Ифань вновь сел на скамейку, почти упал на нее, полностью подавленный и обессиленный. Абсолютно не имеющий понятия, как выйти из сложившейся ситуации, парень уставился в одну точку где-то на залитом солнцем небе. Зерно сомнения крутилось в его голове, потому что… чтобы он… к девушке… подкатить. Дело не в предпочтениях, а в жизненных установках. До окончания школы Ифань не собирался заводить отношений ни в ее стенах, ни за пределами. С одной стороны, образ жизни, который он так старательно поддерживал, не позволял ему подпускать к себе кого-либо очень близко, а с другой стороны банально просто не хватало времени. Отношения на одну ночь были не в его духе, да и образ холодного принца, недоступного и оттого еще более притягательного, льстил Ифаню.

- Ты ведь понимаешь, что это значит? – вкрадчиво обратился к Ифаню Чонин.

Крис молчал, абсолютно не способный как-либо прокомментировать вопрос. Конечно, он понимал.

- С тебя 5 миллионов до пятницы, - отчеканил Чанёль, останавливаясь возле лестницы, - Сехун не один участвовал в этом, не одному ему расплачиваться. Это бандюги дали неделю, но, даже учитывая, что Сехун способен оплатить весь долг целиком из личных средств, так просто не честно, Крис.

- Ладно, скоро урок, - Чанёль и Чонин махнули парню на прощание и стали подниматься, направляясь в свои классы. – Увидимся.


Первый урок Ифань прогулял, сидя на скамейке и пытаясь решить что выбрать – сразу убить себя или попытаться сбежать. Ни то ни другое не казалось достаточно правильным или удобным.

Уже где-то на втором уроке парень уснул прямо на той несчастной, покореженной, как и он сам, скамейке. Ему никогда в жизни не достать пять миллионов вон за такой короткий срок. Только если продать почку, или сразу мозг, который в тот день отказал и ничем ему не помог, хотя обычно Ифань не позволяет себе лишнего.

***
Ифань проснулся, резко открывая глаза. Чья-то голова, до этого вполне удобно для него прикрывавшая слепящее солнце, тут же исчезла. Парень быстро принял сидячее положение и оглянулся в поисках помешавшего его сну незнакомца.

Возле лавочки стоял невысокий, опрятно одетый юноша, с интересом разглядывающий Ифаня.

- Привет, - с легкой улыбкой сказал он, заставляя блондина нахмуриться и вопросительно взглянуть на незнакомца. С его проблемами еще не хватало навязчивых поклонников в виде местных ботаников.

- Что тебе нужно? – резко и абсолютно не вежливо, без ответной улыбки.


- Хм… Ты, видимо, не слишком дружелюбный, да? – поджав губы, покачал головой парень.
- А ты кто вообще такой? – смерив юношу брезгливым взглядом, отозвался Ифань.

- Меня зовут Ким Чунмён, - представился он, - И у меня к тебе есть предложение.

- Что? - блондин вскинул брови. – Предложение?

«Ну вот, так и знал», - мысленно закатывая глаза и хлопая ладонью по лицу, Крис мысленно же и простонал, внешне никак не выдавая своих эмоций.

- Да, - щеки Чунмёна чуть покраснели, а руки он сцепил в замок, - Я хочу, чтобы ты провел со мной оставшиеся 3 месяца до выпуска.

Глаза Ифаня расширились от удивления, что не осталось незамеченным для Чунмёна.

- Подожди, - он выставил одну руку вперед в успокоительном жесте. – Не злись. Я все объясню.

- Парень, я все понимаю, - Ифань не злился, но раздражение в его голосе не заметил бы только глухой идиот, - Ты новенький, видимо.

- Я… - Чунмён хотел вставить что-то, но Ифань ему не позволил.

- Потому что иначе ты бы знал, что я, Ву Ифань, ни с кем не встречаюсь, - блондин самодовольно ухмыльнулся. – Вставай в очередь. Хотя, в принципе, не советую. You`re not my style, – добавил он на английском свою любимую фразочку.

Чунмён закусил губу, а Ифань в мыслях начал радоваться своей маленькой победе. Иногда отшивать ухажеров, девушек или парней, было невероятно приятно. Самооценке Криса такие моменты нравились особенно.

- Ифань, - юноша заговорил странным голосом, - Вот уж поверь, встречаться с тобой – последнее, чего бы я хотел в жизни.

- Да ладно отмазываться, - Криса несколько занесло, он откровенно получал удовольствие, считая попытки парня пойти на попятную забавными, - Отшили и тут же отмазываться? Ладно, обещаю забыть о твоем неудачном признании, так что дуй отсюда.

Ифань развернулся спиной к Чунмёну и потянулся, в первый раз за сегодняшнее утро чувствуя, что рад почти уже по-весеннему яркому и теплому солнцу.

- Ифань, - голос за спиной сквозил усталостью, - Я знаю, что ты должен крупную сумму денег. Я слышал это сегодня утром, когда ты и твои дружки стояли возле лестницы.

У Ифаня внутри все похолодело и сжалось. Он не спешил поворачиваться, дабы не палиться откровенным удивлением, практически шоком, а так же некоторой степенью смущения и злости. Он - холодный принц, и точно будет поддерживать этот имидж до конца.

- И я так же знаю наверняка, что у тебя таких денег нет, - уверенно и холодно, словно не он несколько минут назад заливался краской.

Вот тут у Ифаня уже выдержки не хватило, он развернулся, демонстрируя Чунмёну всё смешение чувств на своем лице.

- С чего ты решил? – грубо спросил парень.

- Я видел, где ты работаешь, несколько месяцев назад, - спокойно ответил Чунмён, присаживаясь на скамейку и не глядя на Ифаня.

- И что это? Шантаж на основе романтической привязанности? Ты мне деньги, я – свидания? – Крис зло фыркнул, не веря, что такой простой парень может себя так вести.

- Ну, насчет денег ты угадал, я могу тебе их предоставить, - Чунмён похлопал себя по коленям, дабы укрыть от Ифаня дрожащие руки. – Но не свидания мне нужны, а твое свободное время. Каждый день, кроме субботы и воскресенья, у меня курсы по подготовке в университет. И я не горю желанием их посещать. Мои родители никогда этого не позволят, поэтому мне и нужен ты.

- Собираешься притворяться, что ходишь, а на самом деле будешь прогуливать всю неделю? – с сомнением уточнил Ифань, складывая руки на груди.

- Только два раза в неделю: вторник и четверг, - поправил его Чунмён, - В остальные дни у меня есть, чем заняться.

- И чем же? – полюбопытствовал блондин.

- Это уже не твое дело, - бросил Чунмён, поворачивая голову и глядя на Криса, - Ну как, согласен? Деньги я могу принести уже завтра, и мы сразу же начнем.

- Эм, уверен, что у тебя есть такая сумма? – недоверчиво протянул Ифань, оглядывая парня с головы до ног сомневающимся взглядом.

Чунмён уловил этот взгляд и усмехнулся, одновременно мотая головой из стороны в сторону, но ничего не ответил. Они какое-то время провели в молчании. Чунмён смотрел перед собой и думал о чем-то своем, а Ифань глядел на него, отчаянно пытаясь разобраться в ситуации, а точнее в плюсах и минусах открывшейся перспективы.

- Только два дня? – блондин разрушил тишину первым, неуверенно делая шаг вперед, - И что же ты собираешься делать в это время? Почему тебе обязательно нужен я?

- Согласись, не очень приятно прогуливать в одиночку, - парень как-то несмело и даже нервно улыбнулся, снова вводя Ифаня в ступор. Где его холодный голос? Где приказной тон и вселенская усталость?

- Но почему я? – не унимался Ифань.

- Считай это благотворительностью, - Чунмён подмигнул ему.

- Почему тебе просто не позвать друзей? – слова парня Крису не понравились, что он выразительно отметил откровенной злостью в голосе.

- Ну, - лицо Чунмёна враз сникло, и он поморщился, - По правде, мне некого позвать. У меня есть знакомые, но не близкие друзья, да и они все заняты такой же подготовкой. И для них это важно, не то что для меня. Мне просто нужен кто-то, чтобы скоротать несколько часов в день, а ты нуждаешься в деньгах. Вот я и подумал, что это выгодная сделка для нас обоих.

- Сделка выгодная, но мы в принципе не знакомы, - Чунмён поднял на Ифаня удивленный взгляд.

- Ты так думаешь?

- Хочешь сказать, что знакомы? – Ифань скептически вскинул бровь.

- Мы два года учимся в одном классе, Ифань, - такой короткий смех Чунмёна, как понял блондин, являлся защитной реакцией на нервное напряжение.

- Неужели? – Крис очень удивился, перебирая в голове одноклассников, но не выделяя среди знакомых никого по имени Ким Чунмён.

- Да, - парень медленно кивнул, затем поднимаясь, отряхивая брюки и поднимая пиджак, - Только не пытайся вспомнить, не поможет. Я староста класса, и ты никогда не утруждал себя в том, чтобы приходить на классные часы, как и, кстати, на остальные школьные мероприятия.

Крис хотел что-то сказать по этому поводу, но Чунмён не дал ему заговорить.

- Не волнуйся, я знаю, где ты проводил их, - с легкой улыбкой на губах сказал юноша, оказавшийся старостой класса Криса, которого тот в глаза никогда не видел. За два-то года.

Ифань задумался. Он не общался только с откровенными ботаниками и презираемыми другими людьми личностями, этакими детишками для битья. Всякие фрики и ненормальные тоже в круг знакомств парня не входили. От мысли ввязать себя за деньги в такое общество блондину стало не по себе. Мало того что терпеть незнакомого парня, так еще и какого-то изгоя… Ифань прикрыл глаза, пытаясь решить для себя, что важнее – статус или гордость. В первом случае гордость явно пострадает сильнее, поэтому придется выбрать второй вариант.

- Хорошо, - ответил Крис спустя несколько минут.

- О, - удивился парень, - Я рад, что ты решил…

- Но, - перебил его Ифань, - В школе ты вообще никаким образом не подходишь ко мне, не здороваешься, не пытаешься заговорить и так далее. Мы ведем себя как абсолютные незнакомцы. Ты на своем месте, я на своем.

- Как хочешь, - скривился Чунмён, в принципе не ожидавший от Ифаня какого-то широкого жеста.

Его отношение к высокому блондину было далеким от того, к которому привык Ифань. И из-за знания правды, и из-за отвращения ко лжи, и из-за отвращения к зазнайству и пустому самомнению, не подкрепленному чем-то более-менее серьезным из жизни. И еще очень много причин «из-за», главной из которых все равно было презрение к таким неловким попыткам возвысить себя за счет несуществующих вещей.

Но Чунмёну правда очень была нужна компания, он за два месяца уже намучился с идеями, куда себя деть. Он устал, а нужно было бороться. Последний рывок, так сказать, и парень вырвется из обстоятельств. И ему все равно, кто скрасит его будни, лишь бы только удалось продержаться.

- Значит, договорились, - проговорил Ифань, поджимая губы.

- Да, - кивнул Чунмён и протянул блондину руку для рукопожатия, - Деньги я принесу завтра.

- Угу, - промычал недовольный Крис, сжимая своей огромной ладонью маленькую ладошку юноши, который тут же вспыхнул и отдернул руку.

- Не злись, - попросил Чунмён, убирая обе руки за спину и отступая ближе к выходу с крыши, - Я не собирался тебя шантажировать. Считай, что тоже помогаешь мне.

Крис предпочел промолчать. Помощь кому-то не в его стиле, конечно если из этой ситуации невозможно вытянуть что-то полезное. В данном случае он не бескорыстно «поможет», но все равно собственная свобода и эгоизм были важнее проблем какого-то ботаника. Да и прочих проблем в его жизни было хоть отбавляй.

- До завтра, - Чунмён помахал ему рукой и повернулся, чтобы уйти.

Крис ничего не ответил, провожая взглядом своего новоявленного спонсора, а затем присел обратно на скамейку, упираясь руками в деревяшку за спиной и поднимая голову вверх. Он глядел в небо и пытался понять как они, такие несовместимые по всем параметрам, смогут провести вместе целых 12 вечеров. В основном, конечно, как Ифань вынесет эту невообразимую скуку.

@темы: Слэш(яой), Suho, KrisHo, Kris, JoonMyun, Fanfiction, EXO, By SimusiK, 2Lead

URL
Комментарии
2014-03-15 в 17:58 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
:crzfan::crzfan::crzfan:
Симусь, меня так миллион лет не радовали:squeeze::squeeze::squeeze:
Спасибо! Спасибо за обожаемых мною 2лидов, спасибо, что это школьная АУшка, спасибо за именно такой характер их отношений (я люблю такое), и спасибо за посвящение:kiss: Я так рада, что у меня есть ты, и именно ты пишешь 2лидов:heart:
Я счастлива, да:inlove:
Буду с нетерпением ждать развития их отношений. Ифань такой дурачок)
И я рада, еще с начала твоего фика с КайСу, что теперь у тебя есть вдохновение. Пусть муза тебя не покидает. Твои фики всегда будут любимыми, и не потому что я тебя знаю и люблю, а потому что они прекрасны:heart:

2014-03-15 в 18:02 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Kumisu, ой, не за что))) тебе правда нравится, что это школьное Ау? Я волновалась, что это так обыденно...
Боже, я рада что не прогадала... как гора с плеч xDD
Да, их отношения будут развиваться xDD
Я правда не уверена, что стоит доводить до Нцы или хотя бы такой Эрки. Как думаешь?
Да, вроде как у меня наладились дела с музой, постараюсь ее удержать)

URL
2014-03-15 в 18:13 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
SimusiK, да, это моя тайная любовь - школьные Аушки))) Тем более им подходит этот жанр
Все даже лучше, чем я надеялась)
Не знаю даже. Я люблю больше Эрку, но у тебя же клевые НЦ. Потому что это же не тупой трах и странные подробности и термины:facepalm3: Так что не могу сказать точно)))

2014-03-15 в 18:34 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Kumisu, дело в том что я в данной истории как-то не вижу Нцу и даже прям секс-эрку, но, может, дойдем xDD Посмотрим, в общем.

URL
2014-03-17 в 07:42 

~Valle~
"Кто если не ты? Когда если не сейчас?"(с). "Поживу - увижу. Доживу-узнаю. Выживу - пойму."(с)
Сима, радость моя ты пишешь 2лид? Боже, ты услышал мои молитвы.

2014-03-17 в 08:05 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
~Valle~, о, еще одна хД тут у нас клан, что ли? Общество анонимных любителей тулид? Хфд

URL
2014-03-17 в 09:26 

~Valle~
"Кто если не ты? Когда если не сейчас?"(с). "Поживу - увижу. Доживу-узнаю. Выживу - пойму."(с)
SimusiK, мне очень нравится этот пейринг. )))

2014-03-17 в 19:22 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
SimusiK, ну я то не тайный :gigi:
~Valle~, :dance2:

2014-03-17 в 23:00 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Kumisu, да все мы такие хД

URL
     

Не боюсь, не стыжусь, не меняюсь...

главная