12:52 

Не то, чем кажется; часть 2.

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Название: Не то, чем кажется.
Автор: SimusiK
Фэндом: EXO - K/M
Пэйринг или персонажи: Крис (Ву Ифань)\Чунмён (Сухо)
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, школьное AU
Предупреждения: OOC, Нецензурная лексика
Дисклаймер: не принадлежат, не извлекаю, не претендую.
Статус: В ПРОЦЕССЕ
Посвящение: Kumisu

Описание:
Они заключили сделку: денежная помощь Чунмена в обмен на время Ифаня.
Ни один из них не имеет желания общаться с другим, но так ли все просто?

 

Часть 2.

Завидев с утра в школьном коридоре Чунмёна, Крис очень боялся, что парень забыл его наставления и соберется подойти прямо на глазах у изумленной публики. Звезда и ботаник, что может быть лучше для новой школьной сплетни? Парень нервно закусил губу, но, как оказалось, зря волновался, потому что Чунмён прошел мимо него, словно Ифань был пустым местом. И здесь гордость дала обратный ход.

«Какого черта?» - думалось Крису, который считал, что замызганный ботаник мог бы хотя бы незаметно кивнуть в его сторону, ну или взгляд бросить. А то ишь как получается: обещал денег и считаться с Крисом уже не обязательно?

- Ты чего такой недовольный? – словно из ниоткуда появился Чанёль.

- Бесит наш староста, - выплюнул Ифань, чувствуя, правда, что где-то прокололся.

- Какой староста? – не понял брюнет, оглядываясь по сторонам.

- Ну, как его, - Крис поспешно пытался найти выход из собственной глупости, опять не вовремя допустившей, чтобы парень вел себя несоответственно обычным для школы маскам, - Ким Чунмён его зовут, что ли… Ботаник на побегушках у класса.

- А, этот, - Чанёль что-то припомнил, как видно, - Он многих бесит. Правильный очень, хотя сам из богатеньких.

- Да? – Крис удивился. – Над ним издеваются?

- Иногда, - парень пожал плечами, - А чего вдруг заинтересовался так? Он тебе что-то сделал?

- Да нет, - чуть резче и быстрее, чем нужно бы, ответил Крис, - Наткнулся на него в классе просто.

- В классе? – удивился Чанёль, но не придал значения, имея тему на обсуждение поинтереснее, - А, кстати, ты где вчера был?

Ифань прикрыл глаза и вздохнул, раздумывая, что именно сказать вездесущему и очень приставучему Чанёлю, который по совместительству был еще и очень внимательным, цепляя взглядом и мыслью детали, подмечая мелочи даже в тех случаях, когда в общем-то все было идеально гладко. По правде, вчера он не выдержал напряжения и сбежал с уроков, попросившись выйти пораньше, чтобы помочь на работе. Труд давал Ифаню возможность подумать и успокоиться. Да и стоило заранее договориться о будущих пропусках с менеджером. Однако говорить об этом парень точно не собирался.

- Я прогулял, - почти соврал Крис, - Забесили уроки, вчера ж погода была класс.

- Я-я-сно, - протянул Чанёль странным голосом и посмотрел куда-то в сторону.

Тут Крис заметил, что Чунмён, вновь появившись ненадолго в коридоре, свернул к одному из музыкальных классов, служивших в основном напоминанием о существовании урока музыки в их школе. Это было странно, поэтому Ифаню тут же захотелось проверить свои домыслы.

- Слушай, пойду я, - махнул рукой Крис и, даже не удосуживаясь дождаться ответа Чанёля, направился вслед за старостой.

Дверь парень распахнул резко, абсолютно не заботясь о ним самим установленной конспирации. Войдя в кабинет, Ифань тут же кинулся искать взглядом Чунмёна, который, явно ожидая его, присел за пианино, единственную вещь, выдававшую теперь былую музыкальную принадлежность класса, потому что администрация школы в какой-то момент решила, что престижности в уроках музыки нет, а значит они не обязательны.

Нежная мелодия, достаточно тихая, чтобы не привлекать лишнего внимания, распространялась по помещению, завораживая.

- Не ожидал тебя так скоро, - легким движением пальцев проходясь по клавишам, сказал староста.

Крис только фыркнул, приближаясь на несколько шагов и облокачиваясь на высокую парту, когда-то служившую урокам хорового пения.

- Будешь продолжать строить из себя крутого? – не отрываясь от игры, спросил Чунмён. – Даже передо мной?

- Тебе какая разница? – холодно бросил блондин.

- Просто учитывая, - староста отвлекся на какой-то изящный переход, который даже не очень музыкальный Ифань отметил, а затем продолжил, - Что мы будем проводить вместе достаточно много времени, было бы удобнее общаться открыто и без лишней лжи.

- Кто тебе сказал, что я хочу с тобой общаться? – все так же жестко, но больше защищаясь, сказал парень.

- У тебя нет другого выбора, - пожал плечами Чунмён, заканчивая небольшую сюиту, разворачиваясь к Крису и кивая в сторону небольшого конверта, лежащего на крышке пианино. – Там все пять миллионов. Встретимся сегодня после основных занятий.

На этих словах парень поднялся, прихватил рюкзак и вышел, оставив кипящего от злости Криса одного в тихой комнате. Подойдя к инструменту, блондин резко взял конверт в руки, открыл его и пробежался взглядом по новеньким купюрам большого достоинства. Пять бумажек по одному миллиону вон. Крис зло ухмыльнулся, а затем в чувствах ударил о соседнюю стену кулаком, ощущая жуткую боль в костяшках, которая ни в какую не могла сравниться с унижением, которое он испытывал.

Крис чувствовал себя пустым местом. Он был пустым местом для своих друзей, пусть и казалось иначе, но ровно до тех пор это будет продолжаться, пока они не узнают о нем правду. И он был пустым местом для какого-то богатенького ботаника, потому что он эту правду знал.

Ифань как никогда ощущал тщетность своих попыток стать круче и лучше, чем он есть. Всего одна банальная оплошность разрушила его так тяжело воздвигаемый мир по камешкам. Его собственная глупость унизила его, опустила до нужды служить практически платным эскортом для какого-то богатого, пусть и не выскочки, но все же засранца. После такого высокомерного к себе отношения иначе о Ким Чунмёне Ифань думать не мог.

Однако придется терпеть унижение до конца и изображать благодарность, потому что пусть Крис и был зол, ничего другого у него не оставалось. Этот странный во всех смыслах староста был его единственной надеждой сохранить остатки своего мира до выпуска, а там поминай, как звали всех этих богатых тунеядцев вместе с гребанным «спасителем».

***

Пиная асфальт, Крис в который раз кипел от злости в ожидании Чунмёна. Этот дурак, видимо, считал, что раз заплатил, то может и опаздывать на им самим назначенную встречу. Это несказанно бесило. Как и непонятная реакция Чанёля и Чонина на отданные в конверте деньги.

- О, так быстро? – по-настоящему сильно удивился Чанёль.

Кай зачем-то шикнул на него, отчего тот словно взял себя в руки и обратился к скептически оглядывающему парней Крису уже обычным голосом:

- Клево, я имел в виду. Просто у тебя же была неделя.

- Не хотелось тянуть, - с безразличием в голосе, но тяжестью в сердце ответил Ифань.

- Ты же придешь на днюху Сехуна в следующий четверг? – переводя тему, спросил Чонин, широко ухмыляясь, потому что вечеринки Сехуна всегда были с размахом, а Крис никогда на них не задерживался надолго, если конечно вообще приходил.

- Конечно, - скрипя сердцем, но ровно и даже с охотой в голосе ответил Крис, однако, вспомнив о договоре с Чунмёном, резко и совсем не элитно ойкнул.

- Что такое? – заинтересованно и елейно уточнил Чанёль.

- Не могу, - скривив красивое лицо, пошел на попятную блондин. - У меня есть важные дела.

- Важнее днюхи друга? – удивились парни.

«Не важнее, но из двух зол выбирают меньшее», - думалось Ифаню, роющему носком ботинка уже достаточно глубокую ямку в земле клумбы у одного из редко используемых входов в школу. Где Чунмён мог взять его номер телефона и отправить смс со временем и местом парень догадался быстро. Староста все-таки. Но его смущало, что к личной информации был такой свободный доступ, пусть даже и у одного человека в классе. Мало ли.

- К сожалению, - пояснил он, постаравшись выглядеть разочарованным, - Это важная встреча, назначенная заблаговременно. Если получится, я приду к середине. Все равно вечеринки Сехуна начинаются поздно, а заканчиваются утром.

- Ну, хоть так, - пожал плечами Чонин. Друзья переглянулись, вновь нервируя Криса таким странным поведением. – Не забудь.

Раздраженно взглянув на циферблат, Крис мысленно простонал – Чунмён опаздывал уже на 15 минут, но, услышав шаги позади себя, медленно и вальяжно обернулся. Староста быстро приближался, а на лице было неподдельное сожаление, что хоть как-то улучшило настроение Ифаня, пусть и не согрело голос до дружеской температуры.

- Где ты был? – резко и с наездом.

- Прости, - останавливаясь возле парня, ответил Чунмён, - Меня в учительской задержали, я сдавал классные отчеты.

- Ну, и куда мы пойдем? – пропуская мимо ушей оправдания темноволосого коротышки, как не преминул для себя отметить высокий Ифань.

Чунмён чуть нахмурился, но продолжил спокойным и вполне дружелюбным голосом:

- Мне в принципе все равно, главное подальше от Сеульского университета.

- Миллион мест находятся далеко от него, - сказал Крис с холодной сталью в голосе.

- Мёндон? – предложил Чунмён.

- И встретить там пол школы? – вопросом на вопрос ответил блондин.

- Да брось, кто в такое время гуляет? – с удивлением в голосе протянул староста. – Дополнительные занятия кончатся еще не скоро.

- Не мы одни на них не ходим, - пожал плечами Крис.

- Ты волнуешься из-за своих дружков? – прямо спросил парень, - Боишься попасться? Не знаешь, как объяснить им прогулку с местным середнячком?

Крис молча уставился в лицо Чунмёна, на котором играла отнюдь не светлая улыбка, пусть и была она пронизана пониманием и даже сочувствием. А еще немного болью. Он конечно именно это думал, но раз староста все понимал, то непонятно почему злился. Да и это его дела, Ифань не обязан отчитываться почему, что и как. Они договаривались только на время, не на жизнь.

- Давай не будем лезть в жизнь друг друга, раз уж так вышло, что нам придется проводить время вместе? – предложил Ифань, стараясь держать свою маску холодности. - Ты не лезешь ко мне с упреками и попытками «донести правду», - парень изобразил кавычки пальцами, - А я постараюсь быть приятной компанией, насколько это возможно в данных обстоятельствах.

- Постараешься? – Чунмён вскинул брови в искреннем удивлении.

- Айщ, - блондин склонил голову и прикрыл глаза рукой, - Ты же понимаешь, что я действительно не рад?

- Понимаю, - кивнул староста, совершенно не обижаясь и внезапно даже улыбаясь, - Спасибо что согласился, даже если за деньги.

- Угу, - только и ответил Крис.

- Тогда, может, в парк? – предложил Чунмён, закладывая руки в карманы, потому что пусть и грело солнце, ветер оставался еще по-зимнему прохладным.

- Пойдем, - согласился Крис, равнодушно пожимая плечами.

***

Гуляя по Сеульскому лесу*, два парня почти не разговаривали и даже не смотрели в сторону друг друга.

Крис шел чуть поодаль от Чунмёна, заложив руки в карманы широкополого пальто, натянув шарф на самый нос и глядя куда угодно, только не на старосту. Ему все еще претила мысль действительно «проводить время» вместе и «общаться» с тем, кто так легко задел его гордость. Да и были у него и посторонние мысли, требовавшие усиленной над ними работы. Ему не казалось нормальным поведение друзей, он что-то неправильное улавливал в нотках их голосов и кинутых на него и друг друга взглядах. Но Ифань не был уверен что, да и скорее отбрасывал нехорошие мысли, потому что друзья же.

Чунмён шел впереди и размышлял над причинами собственной глупости: нашел у кого просить о помощи. Но если честно, парню так-то было очень жаль Ифаня. Жалость его была не абсолютной, во многом блондин виноват сам, но в то же время было удивительно, как он справлялся с той ситуацией, в которой оказался. И еще более удивительно то впечатление, которое Ву Ифань произвел на разочаровавшегося в людях старосту. Работающий юноша отличался от холодного, напыщенного Криса как вода и огонь, как солнце и луна, как небо и земля. И узнав о его трудностях, Чунмён не смог удержаться и не помочь.

Хотя, конечно, это была обоюдовыгодная сделка.

Сложнее всего Чунмёну было молчать о том, чего по ходу сам Ифань даже не подозревал. Терпеть его снисхождение было противно, потому что он не имел права так себя вести. Староста знал это, но все равно старался не подавать виду. Удобнее всего молча помочь и оставить остальное нетронутым: чувства, отношения, роли.

- Мы будем просто шататься по парку? – скривив губы, поинтересовался Крис, давя таким поведением на психику Чунмёна еще сильнее.

- Я тебе предлагал выбрать, - пожал плечами парень, глядя на цветочную клумбу, едва тронутую весенней погодой. – Я, между прочим, так гулять мог бы и в одиночестве.

- Значит, теперь я виноват? – не вовремя психанул Ифань, - Ты меня звал, ты и думай, что делать.

- Легко, - Чунмён тоже закипал, - Только ты уверен, что тебе, самоуверенный наш, это будет по карману?

- Так теперь заговорил? – Крис зло усмехнулся, бросая презрительный взгляд на старосту, - Считаешь, купил меня? Предложил помощь, а теперь упрекаешь?

- А ты смотрю, недопонимаешь все, - Чунмён потер рукой глаза, но голос все равно был издевательским, - Поверь, ты мне и даром не нужен. Я всего-навсего заключил сделку, оплатил ее и жду выполнения условий и с твоей стороны. И ты сам предложил быть друг с другом на нормальном, приятельском уровне, так уж изволь.

Крис молчал, все так же усмехаясь, словно чувствуя себя выше всего и всех, он буквально смеялся над этим глупым ничтожеством, а Чунмёна это не устаивало, давно надо поставить Ифаня на место.

- Давай-ка объясню по-другому, - начал староста, сверкая недобрым блеском в глазах и подходя ближе к Крису, - Мне вообще до лампочки, с кем ты дружишь и кем ты себя считаешь. Я знаю твои секреты, да и без них ты для меня совершенно не интересен, потому что ну не выношу я врунов и показушников. Я готов терпеть наше общение только во имя личных целей. Мне осталось всего ничего до 18, так что скоро оковы, сдерживающие мои решения и желания, падут. Как только я избавлюсь от них, ты мне больше не понадобишься. Возможно, наше совместное времяпрепровождение окончится уже в мае. И да, все настолько же расчетливо и бездушно, насколько звучит. Надеюсь, теперь дошло?

Ифань все еще ничего не говорил, но уже совсем по другой причине. Ему было до жути неприятно, что Чунмён отзывался о нем так гадко. И самое противное, что правдиво. Он говорил правду. Он знал правду, а Крис все еще пытался выкабениваться и вести себя надменно. Перед кем вообще? Чунмён, пусть и был по жизни тихим и скромным, практически незаметным старостой класса, все же имел свои взгляды на жизнь и на окружающий мир, причем весьма твердые и осмысленные. Такие, как Крис, его не впечатляли, на что, в общем, и был рассчитан весь этот цирк.

- Я есть хочу, - буркнул раздосадованный Ифань. Ему нужно было время подумать, как теперь вести себя с Чунмёном.

- Так бы сразу и сказал, - гораздо добродушней и с примирительной улыбкой ответил брюнет, шагая вперед по направлению к лоткам со съестным.

***

Они уже доедали свои ттокпокки и другие закуски, когда Ифань, наконец сбросив свою маску надменности и превосходства, позволил себе вполне дружелюбным, хотя и очевидно вымученным тоном спросить Чунмёна, почему же тот так не хочет ходить на подготовку в университет, потому что он сам (внезапно потянуло откровенничать) не отказался бы от учебы, имея возможность платить за обучение.

Чунмён выразительно посмотрел на него, смешно округлив глаза от удивления и чуть приоткрыв рот в замешательстве, но каким бы забавным ни был, не заставил Криса смеяться, потому что он просто не мог. Слишком было интересно, да и сам порыв стоил сброса контроля над собой, что само по себе было сложно. Крис слишком привык прятать настоящего себя за различными масками, поэтому они словно вросли в него, прилепились насмерть.

- Ну так? – направляя беседу, уточнил Ифань, видя, что Чунмён завис где-то в размышлениях.

А он правда думал и обдумывал, застряв где-то в собственных противоречивых мыслях. И о том, а почему правда? И о том, стоит ли все таких усилий? И о том, нужно ли раскрываться, рассказывать свои мысли Ифаню, показать кому-то, что не так-то он и уверен. А еще у него внезапно возникла мысль проверить успеваемость блондина, потому что, как ему казалось, парень не был в первых рядах отличников. Староста закусил губу и вернулся к своей еде, вертя длинную деревянную палочку с острым пирожком в руке.

- Я…

- Прости, - вдруг сдал назад блондин, опять поражая Чунмёна. – Мне не стоило спрашивать, мы же договорились. Да и ты сам сказал, что со мной общего иметь не хочешь, просто сложно же проводить время в молчании… Может, тогда погорим на отвлеченные темы? Фильмы? Музыка? Но это тоже вроде как личное… По вкусам можно узнать человека лучше, чем слушая его правдивые рассказы о себе. Что-то другое? Новости? Научные открытия? – на лице Ифаня появилось такое серьезное, задумчивое выражение, а речь стала такой сумбурной, что Чунмён невольно заулыбался, - Ты чего?

- Ничего, - чуть посмеиваясь, проговорил парень, - Мы можем говорить обо всем, просто если наткнемся на совсем запретную тему, предупредим друг друга и все. Твой любимый фильм?

- Матрица, - с улыбкой, но слегка нервно ответил блондин.

- О, - Чунмён аж всем корпусом развернулся к Ифаню, - Мне тоже нравится Матрица. В ней есть идея, не то что в подавляющем большинстве фильмов. Еще люблю Облачный атлас, V значит Виндетта…

- Ты сторонник антиутопий или просто фильмы зацепили? – перебив старосту, настороженно уточнил Крис, внутренне удивляясь схожести вкусов, пусть она пока на самом примитивном уровне.

- И то, и то. А ты?

- Тоже, - согласился Крис, и они почему-то оба замолчали, обрывая едва начавшийся разговор.

Беседа начиналась так, будто захлестнет с головой и не кончится никогда, а в итоге прозвучало не больше нескольких коротких предложений. Парни смотрели каждый себе под ноги и думали, как продолжить разговор, но начать задавать и другие вопросы никто не решался.

*en.wikipedia.org/wiki/Seoul_Forest

@темы: Слэш(яой), Suho, OTP, KrisHo, Kris, JoonMyun, Fanfiction, EXO, By SimusiK, 2Lead

URL
Комментарии
2014-03-27 в 20:07 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
SimusiK, :heart::heart::heart:
Я так рада такой скорой проде:squeeze:
Мне очень нравится такой ЧунМен, а Крис просто завравшийся ребенок)
Интересно, что там такое у ЧанЁля и Кая, прям заинтриговали
Какие у тебя "вкусные" предложения и слог, я прям кайфую от этого текста:heart:
И здесь гордость дала обратный ход.
Понравилась эта фраза
*en.wikipedia.org/wiki/Seoul_Forest
Красивое место

2014-03-27 в 20:07 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
Самое главное, спасибо:kiss::kiss::kiss:

2014-03-27 в 20:17 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Kumisu, ты, может, удивишься, но мне так нравится писать тулид Оо я ж в общем-то их не пейринговала особенно... КрИсиных там, ТаоРисов, а вот их никогда...
И я чувствую, что у меня получается, в отличие от КайСу О_о По части словопередачи тоже.
Я рада, что тебе нравится))) Не за что)

URL
2014-03-27 в 20:40 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
SimusiK, нуу, не очень удивляет. Когда автору нравятся герои и писать о них, это чувствуется. И круто, что именно с ними у тебя все идет так хорошо
А КайСу встали? Надеюсь, с ними все наладится) Главное, чтобы все было, как тебе хочется

2014-03-27 в 20:43 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Kumisu, они не встали, они смущают меня, потому что какие-то странные у меня там события, диалоги, мысли - все О_о Вроде мне все нравится, я так и собиралась, но в итоге читаю и думаю Что за бред?!

URL
2014-03-27 в 20:48 

Kumisu
Гораздо проще говорить правду, чем запоминать свою собственную ложь
SimusiK, понятно) Может, просто слишком сомневаешься, а на самом деле все хорошо

     

Не боюсь, не стыжусь, не меняюсь...

главная