11:37 

Карусель.

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Мои (наши, семейные) планы меняются каждый новый день. Прямо вот каждый. Все абсолютно по-новому.

Если раньше мы сначала собирались ехать в центр учиться и жить, потом решили остаться в Иерусалиме, но ездить учиться, то теперь я и в университет решила поступить Иерусалимский. Мне и реклама эта сдалась опять же. Я, если честно, готова разразиться неадекватным смехом каждый раз, когда думаю "Что вообще происходит?!".

А происходит вот что:

Я просто села раз и подумала, что тут нам дорого, а там я не уверена, это было бы лучше, а вот это похуже и тд, потом услышала звон и вуаля - подала документы на восточное отделение (китайский и корейский), совместив это дело с английским отделением (я еще не решила точно, может, лучше взять лингвистику, на нее я тоже подала). И решила стать переводчиком. Почему нет? Языки мне даются вполне прилично, а если еще и усилия прикладывать, то вообще фантастика. У меня же вообще все проблемы от нежелания.

И сейчас, в отличие от раньше, мой муж уже не смеется над моим выбором учебы, а соглашается и даже поощряет, потому что во-первых, это выгодно финансово, причем капец как! Во-вторых, кажется, он понимает, что делает меня счастливой. В-третьих, он сказал, что пересмотрел точку зрения и сам решил, что учиться нужно на то, что нравится. В-четвертых, существует миллион и одна причина, почему я не потяну рекламу (не как учебу, а как работу, тут, в Израиле), и я с ним согласна, что важно. В-пятых, есть миллион и один план, как жить дальше после учебы и есть даже такие, которые удивляют на первый взгляд. И тут гораздо уместнее быть переводчиком.

Моих оценок за глаза и за уши хватает для поступления на эти отделения, но я все равно волнуюсь и переживаю.

И еще теперь проще икать квартиру (с какой-то стороны), ибо мы остаемся в этом районе. Сын остается при друзьях, мы остаемся в привычной обстановке и нормальном окружении. И тоже при друзьях. Жду не дождусь ответа, чтобы позвонить Ривке и сказать, что мы скоро будем чаще видеться, потому что учиться будем в одном месте, а насчет тренировки языка я с нее не слезу xD И Чеый, и Алиса, и Нэлли, и Жанна. Я смогу их чаще видеть (щас ваще не вижу). И в следующем году снова смогу отправить сына в развивающую школу, в которую он ходил в этом году. И это плюс. Минус - в этом районе школы не очень, но я поспрашиваю у народа, кто куда своих чад отдает, может, в частную отдадим, чтобы без этого говна всего учился.

Насчет квартиры - ХОТЬ БЫ СРОСЛОСЬ! Та, что я увидела, что мне понравилась по описанию. Сегодня идем смотреть. Обычно если так выходит, то получается, но я все еще посылаю в космос просящие волны. В Иерусалиме отличный сигнал. Квартира и в хорошом, удобном месте, и по размеру хорошая, и с балконами, а главное, даже цена, если не скинут, вполне нормальная. Хотелось бы подешевле, но мы поторгуемся немного, а там посмотрим. Пустая только, но зато купим свой холодильник, свою плиту. Однако шкафы... Это минус. Очень серьезный минус.

Я смогу успокоиться только когда квартира устаканиться и придет письмо из университета. Я вся на взводе. Еще и работать на следующей неделе дофига. Ух...

Кстати, о работе у бабки... Она такая тупая... >_<

@темы: Хотелки~, Скущное-насущное, Обо мне, Мысли вслух~, Израиль, Веселуха, а не жизнь

URL
Комментарии
2014-05-01 в 19:23 

SimusiK
Всё правильно делаете! :yes: Учёба и работа по душе, только радость приносить будет, а не наоборот - высасывать все соки..

   

Не боюсь, не стыжусь, не меняюсь...

главная