16:54 

Книжное и не только.

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
В какой-то момент закончилась вампирская виксовская аушка, а автор взял отпуск и в переди нас ждет то ли что-то про фей, то ли антиутопичная тьма. И встал вопрос: что читать дальше? Нормальные фанфики надо рыть, а сил нет от слова ВООБЩЕ. Поэтому я просто продолжала жить и спать, пока совершенно случайно не наткнулась в Избранном на трейлер фильма Me before you и не посмотрела его. Так я и пришла к этой книжке.



И книга мне очень понравилась. О любви, но с нетипичным сюжетом и хорошем юмором. И иной раз она и не о любви в принципе, потому что о ней как-то не слова, а вот трудностей, взаимопонимания и морально сложных решений в ней достаточно. Подняты очень серьезные вопросы, которым самое место в нашей жизни. Читала в электронном варианте, что не очень удобно со многих сторон и удобно переносить, ибо телефон.



Поэтому, дочитав ее, я тут же решила купить продолжение, причем именно купить, потому что давно хотелось книги потрогать, а не качать. Однако Израиль и русская литература в свободном доступе - вещи несовместимые, поэтому я нашла только Девушка которую ты покинул, а After you приобрела в оригинале. Люблю читать на английском. ОЧЕНЬ. Купила 2 дня назад, а уже 6 глав, учитывая, что я попеременно сплю, читаю учебники, учусь, работаю, гуляю с ребенком, убираюсь и тд и тп.

Остальные книги купила, потому что были скидки и потому что хочется почитать что-то стоящее. Дэвида Митчелла хотела давно, но не решалась, ибо его английский сложнее, но пусть будет, я дойду. Дом, в котором купила по "совету" одной буктьюберши, на которую совершенно случайно наткнулась. Думаю, если мне не зайдет, то муж почитает. Еще не нашла Ярмарку тщеславия, эх... Но это дорого, дороже чем в России. Тут книжка что там стоила 150р стоит 150 шах, что умножить цену на 20.

Буктьюберша годная, сразу видно, что читает и много и вдумчиво, всегда объясняет, почему книга\герои\ситуации нравятся, апеллирует терминами. И любит Чехова.



А еще в Доме книги, где я это все покупала, я нашла журнал... Все звезды! С постером Бантанов. Я не могла не купить.


@темы: Любимое, Книги, BTS

URL
Комментарии
2016-04-09 в 15:36 

Помидорыч
Чем бессмысленней, тем лучше!
Ох, сколько всего интересного *О*
По твоей наводке посмотрела несколько выпусков с рекомендациями от этой девочки, кое-что и себе приметила.

2016-04-09 в 17:06 

SimusiK
Кем мне завтра быть - только мне решать...
Помидорыч, мне нравится ее юмор и сарказм, она очень со мной резонирует. И любит сопливые женские книжечки порой почитать :gigi:

URL
   

Не боюсь, не стыжусь, не меняюсь...

главная