Сегодня в сотый раз, наверное, поменяла расписание в университете. А я ведь старое уже занесла в ежедневник на оба семестра. А сейчас такие крутые изменения... Но зато освободила место для работы по утрам, потому что рассчитываю получить место в библиотеке. Очень на это надеюсь, ибо тогда часы те же, а дома я раньше :-) Конечно, ставка минимальна, без повышения, как в охране с 1 ноября, но за эти 16 часов повышение незначительно, так что мы это переживем. Пусть у меня получится.

Вчера начала читать новую книгу Endgame: The Calling (James Frey & Nils Johnson-Shelton) на иврите. Второй раз уже берусь за книгу на иврите (первой была Жена путешественника во времени, которую в итоге забросила, посмотрев фильм). Нынешняя тоже фантастика, но с постапакалиптичными нотками, с выживанием, которое так понравилось после Голодных игры и Бегущего в лабиринте, а так же более серьезная в плане жестокости содержания, ибо за 20 страниц уже несколько сотен трупов xD Насчет содержания литературного пока не уверена, но мне уже нравится героиня из Японии и парень из Турции. Меньше всего Сара из Америки, но о ней написано пока больше всего. Мне очень нравится еще, что в книге использован весь мир, все страны, герои разных народов и национальностей. Это как-то отдаляет от типичных историй, где жизнь и приключения главных героев вертятся вокруг одного района действий, чуть большего или чуть меньшего в размерах в зависимости от фантазий автора. Гарри Поттер - Лондон и Хогвартс (в 6 и 7 все внезапно поменялось). Голодные игры - Дистрикт 12, Дистрикт 13 и Арена с Капитолием. Делириум - заброшенная зона типа леса и два города. Ну и тд. Возможно, конечно, герои путешествовать перестанут в этой книге, но пока я была с ними в различных частях света.

К чему я, в общем-то, вела, когда о книге заговорила... К давно забытым ощущениям. Вчера, ложась в кровать в почти 9 часов вечера, я, которая опять позволила мужу сделать доброе дело и устать, а себе лениться и завалиться спать, открыла книгу и прочитала 4-5 страниц, а потом в груди заныло... Как давно я не засыпала с книгой в руках, как давно не зачитывалась вечером до такой степени, чтобы задремать над открытыми страницами. И этого как-то не хватает мне.

В среду была на ориентации для студентов первого курса. Ничего особенного, вполне обычно. Но в итоге не смогла сходить на встречу своего отделения КиЖ, так как здание Социального факультета ну такое запутанное, что я свой кабинет так и не нашла. Оказалось, кабинет сменили из-за ошибки в номере, но времени уже не оставалось. С Михаль на китайском у нас совпадает что-то там один урок. Это пичаль. Но хоть увиделись.

Жизнь бьет гаечным ключом прямо в темечко. Родители мужа совсем сбрендили и отказываются помогать. В основном из-за расписания, которое у нашего ребенка получилось из-за учебы и кружков. Они не успевают координировать Даню, который повис на бабушке, потому что Галя, работая не так много, как ей кажется и как это делаем мы, сбросила все его потребности на мать. Мы учимся - она работает. Мы учимся и работаем - она работает. Как-то странно выходит... учитывая еще то, что ее работа такова, что можно менять часы под себя, освобождая место для различных дел.

Следующая неделя...

Следующая неделя все решит.

Мне нужно узнать насчет работы в университете в библиотеке. Хоть бы срослось, хоть бы срослось. И устроить сына на продленку. И скорее всего я уволюсь из Сиона, ибо Паша против моей работы в пятницу и субботу, не хочет давать Андрея родителям и самое главное, чтобы он настолько мало видел родителей. Придется жить экономно и очень скромно.